Металлические лестницы

Различные формы, комбинации материалов и покрытия, используемые в производстве металлических лестниц на заказ, делают их уместными в любом интерьере. В основе их деления на виды лежат следующие параметры:

  1. Функциональное назначение, по которому лестницы на металлокаркасе бывают основными (внутренними) или вспомогательными (наружными). Первые служат центральным элементом внутри строения, соединяющим его нижний и верхний уровни. Вторые, располагаемые снаружи дома, – ведут на чердак или в подвал.
  2. Технология изготовления металлических лестниц. Они могут быть сварными либо кованными. Вторые более трудоемкие, зато и намного красивее, что, правда, отражается на стоимости металлических лестниц с художественной ковкой.
  3. Устройство каркаса для лестницы. Он бывает как цельным, так и сборным. Первый (фиксированный) вариант особенно надежен, второй удобен в транспортировке и установке.
  4. Конструктивное исполнение. Изготовление металлических лестниц для загородного дома имеет множество вариантов решений в дизайне. Это могут быть традиционные маршевые конструкции, компактные винтовые (спиральные) системы, поворотные лестницы, лестницы на больцах, косоурных или тетивных балках.

Сочетания материалов, оформление ограждений и не только

Брутальную металлическую лестницу на второй этаж делают по-домашнему уютной облицовочные материалы для ступеней. Чаще всего это натуральные дерево и камень, практичные кафель или керамогранит. В качестве облицовки может даже выступать кажущееся невесомым стекло, на самом деле закаленное и способное выдерживать высокие нагрузки. Изготовленные на заказ металлические лестницы для загородного дома особенно изысканны с изящными коваными поручнями и декоративными ограждениями с подставками для цветов. Все детали конструкции могут быть выкрашены в любой цвет, в том числе с эффектами глянца или золочения.


Покраска лестниц
Почему скрипят лестницы
Винтовые лестницы
Породы дерева
Способы крепления интерьерных лестниц
Деревянные поручни
Балясины